您現在的位置:shipbao好>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建出台做好歷史文化街區和歷史建築保護工作新規

未定級老建築不得隨意拆損

東南網3月18日訊(福建日報記者 吳宏雄 通訊員 施由森 蘇建成) 近日,省住建廳發佈《關於做好歷史文化街區和歷史建築保護工作的通知》,明確歷史文化街區內有一定價值但尚未確定保護級別的老建築,不得隨意拆除和損壞。

此次發佈的通知,主要從完善保護名錄、做好保護規劃、推進掛牌建檔、加強保護修繕四個方面,對我省歷史文化街區和歷史建築保護工作提出工作要求。其中,在加強保護修繕方面,要求歷史文化街區內有一定價值但尚未確定保護級別的老建築,不得隨意拆除和損壞。

通知明確,今年10月底前,各市、縣建築風貌主管部門完善歷史建築名錄,完成新增公佈一批歷史建築,特別是要在已公佈的歷史文化街區、歷史文化名鎮名村和傳統村落內,優先認定公佈一批歷史建築,並及時錄入“福建省歷史文化資源保護利用信息系統”。 

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
司藤原著小説單志剛是什麼人 單志剛的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注shipbao好微信