您現在的位置:shipbao好>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

中國台灣網3月17日北京訊 國務院台灣事務辦公室今天上午舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人朱鳳蓮主持本次新聞發佈會。

台灣中國電視公司記者:有報道稱,大陸在和多國協商推出“疫苗護照”,兩岸部分是否也可以比照處理?如果短期內兩岸無法達成共識,大陸方面是否有可能單方面提供便利?比如接種過疫苗的台胞到大陸工作、學習或生活,是否可以免除14天醫學觀察。謝謝。

朱鳳蓮:關於疫苗的問題。對於兩岸是否會有“疫苗互認”。經過一年多的疫情影響,兩岸民眾的心情都是一樣的,我們希望看到在疫情防控常態化情況下,隨着疫苗接種不斷推進,兩岸人員往來能夠逐步地恢復正常。台灣方面至今沒有恢復開放大陸居民赴台,這是兩岸人員正常往來最大的障礙。至於您提到能否為來大陸的台灣同胞調整防疫措施,有關方面會綜合考慮各方因素進行研究處理。(中國台灣網 吳怡)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
唐朝時春遊盛行下列哪項是唐朝女性在春
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注shipbao好微信